Derrota de Alemania en Liga Mundial de Voleibol

La selección masculina cubana de voleibol completó su barrida ante Alemania con triunfo 3-1 (25-21, 26-25, 17-25 y 25-22) en la continuación de la Liga Mundial de voleibol

Este artículo es de hace 13 años

La selección masculina cubana de voleibol completó su barrida ante Alemania con triunfo 3-1 (25-21, 26-25, 17-25 y 25-22) en la continuación de la Liga Mundial de voleibol, jugada este fin de semana en la ciudad germana de Trier, al tiempo que mantuvo el primer lugar del Grupo D. La formación titular abridora, Roberlandy Simón, Osmani Camejo, Joandry Leal, Wilfredo León, Rolando Cepeda y Raydel Hierrezuelo, protagonizaron uno de sus mejores partidos del torneo, a pesar de la falta de concentración del tercer parcial, algo que no afectó el alto nivel de juego que exhibieron los nuestros, sobre todo en el ataque y bloqueo. El primer set fue a puro remate, encabezado por Cepeda, Leal y Simón, quienes definieron para Cuba a partir del segundo tiempo técnico, cuando de menos a más empataron a 16 y luego tomaron la punta de la pizarra para no perderla en tanto detuvieron el accionar de sus rivales en 21 cartones. Sin la efectividad acostumbrada en el servicio, la tropa de Orlando Samuel apostó en el segundo parcial a los atacadores auxiliares León y Leal, en tanto el pasador Hierrezuelo se vistió además de bloqueador, con tres puntos decisivos para la victoria que puso a punto de mate el partido, aunque era de esperar una reacción alemana de un momento a otro. Y así sucedió en la tercera manga, cuando hubo necesidad de darle descanso  a Leal por una pequeña molestia en su pie, las fallas en el recibo se hicieron más continuadas en el equipo y la efectividad en el ataque bajó, lo cual aprovecharon los anfitriones para alegrar a su afición, que regaló los mayores aplausos a Grozer György, un jugador que aportó 19 puntos. Todo volvió a la normalidad en el cuarto y último set, donde otra vez Cepeda, Leal y León cargaron con el mayor peso ofensivo y pudimos conservar una ventaja inicial desde el punto 7, que demostró la fortaleza física y el buen engranaje de la sexteta nacional, ganadora por decimotercera ocasión de Alemania en la historia de las Ligas Mundiales, cuatro de ellas este 2010. Este éxito le permite a Cuba liderar su apartado con 18 puntos, gracias a siete triunfos y un fracaso, cuando solo le restan dos partidos claves ante Polonia la próxima semana, y dos más ante Argentina, sede también de la gran final del torneo. “El objetivo era ganar sin necesidad de llegar a cinco sets para poder distanciarnos en la tabla de puntación y lo logramos, con un buen desempeño de todos los muchachos”, declaró el entrenador cubano en la conferencia de prensa. “Ahora podemos concentrarnos en Polonia, y de ahí pensar en la final”, concluyó. Fuente: CubaSi